Santunan Yatama: Kepedulian Sosial yang Menginspirasi

Bangsri - SMP Islam Terpadu Kholiliyah Bangsri Jepara baru saja mengadakan kegiatan santunan kepada peserta didik yatim/piatu pada Kamis (1/8/2024).

Kegiatan yang berlangsung di ruang perpustakaan sekolah ini diikuti oleh bapak ibu dewan guru dan 12 peserta didik yatim/piatu, yakni Beta Adhi Firmansyah, Choirul Faiz Ramadhan, Muhammad Ahda Alaina Likaytanjua, Muhammad Irfan Aji Maula, Yudhewhasha Dwianto, Sifa Ananda Putri, Bening Citra Aulia, Al Farid, Ali Zainal Abidin, Nizam Razif Wildani, Elvita Nailul Faroh, dan Fildza Fatikhatul Izzah.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk menanamkan nilai-nilai kepedulian sosial kepada seluruh siswa. Menumbuhkan rasa empati dan kepedulian di kalangan siswa.

Santunan ini bukan sekadar pemberian materi, tetapi juga sebagai bentuk dukungan moral bagi mereka yang membutuhkan.

Dalam acara tersebut, setiap anak yatim menerima paket bantuan yang terdiri dari kebutuhan sehari-hari dan perlengkapan sekolah.

Di tengah era yang serba modern ini, kegiatan seperti santunan bagi anak yatim sangat penting untuk terus diadakan.

Hal ini tidak hanya membantu mereka yang membutuhkan, tetapi juga mengajarkan kepada seluruh siswa pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama.

Kegiatan yang berlangsung dengan penuh kehangatan ini ditutup dengan doa bersama dan mushofahah. Semoga kegiatan seperti ini akan terus berlanjut dan menjadi tradisi yang mengakar di SMP Islam Terpadu Kholiliyah Bangsri Jepara.