Sosialisasi Peraturan di SMP Islam Terpadu Kholiliyah dan Pesantren Darut Ta'lim: Langkah Penting Menuju Pendidikan Berkualitas

Bangsri – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan disiplin di lingkungan sekolah dan pesantren, SMP Islam Terpadu Kholiliyah bersama Pesantren Darut Ta'lim menggelar kegiatan sosialisasi peraturan pada hari Selasa (16/7/2024).

Acara yang dihadiri oleh orang tua, tenaga pendidik, kepala sekolah, dan pengasuh pesantren ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai peraturan yang berlaku di kedua lembaga pendidikan tersebut.

Pentingnya kegiatan sosialisasi ini sebagai langkah strategis untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan tertib.

Dengan pemahaman yang baik terhadap peraturan, kami berharap siswa dapat lebih disiplin dan fokus dalam proses belajar mengajar.

Dalam kegiatan tersebut, sejumlah peraturan penting yang disosialisasikan antara lain tata tertib harian, aturan berpakaian, etika pergaulan, serta sanksi bagi pelanggaran peraturan.

Para peserta sosialisasi juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan peraturan sekolah dan pesantren.

Sejumlah orang tua siswa menyambut baik kegiatan ini. Menurut mereka, sosialisasi peraturan sangat penting untuk menciptakan sinergi antara sekolah, pesantren, dan orang tua dalam mendidik anak-anak mereka.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang tidak hanya memperkuat disiplin di lingkungan sekolah dan pesantren, tetapi juga mendukung terciptanya generasi muda yang berkarakter dan berprestasi. Dengan adanya sinergi antara berbagai pihak, tujuan mulia pendidikan dapat tercapai dengan lebih optimal.