SMP Islam Terpadu Kholiliyah Adakan Sosialisasi ke SD/MI di Wilayah Sekitar

SMP Islam Terpadu Kholiliyah menggelar kegiatan sosialisasi dan promosi ke sejumlah sekolah dasar (SD) dan madrasah ibtidaiyah (MI) di wilayah sekitarnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan program pendidikan unggulan yang ditawarkan, serta membangun hubungan yang lebih erat dengan sekolah-sekolah tersebut.

Sosialisasi yang berlangsung selama dua minggu ini melibatkan tim dari SMP Islam Terpadu Kholiliyah yang terdiri dari guru pendamping dan siswa berprestasi.

Mereka mengunjungi SD dan MI di berbagai lokasi, menyampaikan presentasi tentang program pendidikan, fasilitas, serta kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Para siswa dari SD dan MI yang dikunjungi tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada para guru dan siswa SMP Islam Terpadu Kholiliyah mengenai pengalaman belajar di sekolah tersebut.

SMP Islam Terpadu Kholiliyah dikenal memiliki program unggulan yang mengintegrasikan kurikulum nasional dengan pendidikan Islam. Tidak hanya fokus pada akademik, sekolah ini juga mendorong pengembangan karakter siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti pramuka, seni, dan olahraga.

Kegiatan sosialisasi dan promosi ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah pendaftar di SMP Islam Terpadu Kholiliyah untuk tahun ajaran mendatang.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara SMP Islam Terpadu Kholiliyah dengan SD dan MI di sekitarnya dapat semakin erat, serta memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.