Momen Perpisahan Mahasiswa Program Kampus Merdeka Mengajar di SMP Islam Terpadu Kholiliyah

Bangsri – SMP Islam Terpadu Kholiliyah mengadakan acara perpisahan yang penuh haru dengan para mahasiswa peserta program Kampus Merdeka Mengajar pada tanggal 12 Juni 2024.

Program Kampus Merdeka Mengajar merupakan inisiatif dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang bertujuan untuk memperkaya pengalaman mengajar mahasiswa sekaligus memberikan dampak positif bagi sekolah-sekolah di seluruh Indonesia.

Para mahasiswa dari berbagai universitas telah mengabdikan diri selama satu semester di SMP Islam Terpadu Kholiliyah, memberikan kontribusi berharga dalam proses belajar mengajar.

Program Kampus Merdeka Mengajar tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa sekolah, tetapi juga bagi para mahasiswa. Melalui program ini, mahasiswa dapat mengasah keterampilan mengajar, beradaptasi dengan berbagai situasi di lapangan, dan meningkatkan kemampuan komunikasi serta kerja sama.

Hal ini sejalan dengan visi pemerintah untuk menciptakan lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki keterampilan sosial yang baik.

Acara perpisahan ditutup dengan pemberian cinderamata kepada para mahasiswa sebagai tanda penghargaan dan kenang-kenangan dari pihak sekolah. Siswa-siswi dan guru-guru tampak berfoto bersama dengan para mahasiswa, menandai akhir dari perjalanan belajar yang penuh makna.

Dengan berakhirnya program Kampus Merdeka Mengajar di SMP Islam Terpadu Kholiliyah, diharapkan semangat belajar siswa semakin meningkat dan mereka termotivasi untuk meraih cita-cita yang tinggi. Program ini diharapkan dapat terus berjalan dan memberi manfaat yang lebih luas di masa mendatang.