Kegiatan Class Meeting SMP Islam Terpadu Kholiliyah: Ajang Mempererat Kebersamaan Lewat Permainan Tradisional

Bulan lalu, Juni 2024, SMP Islam Terpadu Kholiliyah menggelar kegiatan class meeting yang diisi dengan berbagai lomba permainan tradisional. Acara yang berlangsung selama full satu hari ini diikuti dengan antusiasme tinggi oleh seluruh siswa, yang terlihat dari semangat dan keceriaan mereka dalam setiap pertandingan.

Lomba permainan tradisional seperti bekel, gobak sodor, joget balon, dan voli menjadi pusat perhatian dalam rangkaian kegiatan ini. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk melestarikan permainan tradisional yang mulai jarang dimainkan oleh generasi muda.

Lomba bekel, yang menguji ketangkasan dan kecepatan, diikuti oleh para siswi dengan semangat tinggi. Sementara itu, gobak sodor, yang merupakan permainan yang membutuhkan strategi dan kerjasama tim, membuat suasana lapangan sekolah semakin meriah dengan sorak-sorai penonton yang memberikan dukungan.

Permainan joget balon juga menjadi salah satu lomba yang paling dinantikan. Dalam permainan ini, pasangan peserta harus menjaga balon agar tidak jatuh sambil mengikuti irama musik. Kemeriahan dan gelak tawa mewarnai setiap putaran lomba, menciptakan suasana yang penuh kegembiraan dan kebersamaan.

Tidak kalah seru, pertandingan voli antar kelas juga menjadi ajang unjuk kebolehan para siswa. Setiap tim berlomba menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam mengolah bola dan strategi permainan. Sorak-sorai penonton semakin menambah semangat para pemain yang bertanding.

Kegiatan class meeting di SMP Islam Terpadu Kholiliyah ini menjadi contoh nyata bagaimana permainan tradisional dapat dijadikan media untuk membangun karakter dan nilai-nilai positif pada generasi muda. Selain melatih fisik, permainan ini juga mengajarkan pentingnya kerjasama, komunikasi, dan saling menghargai di antara sesama.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan nilai-nilai positif yang telah terbentuk dapat terus terjaga dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari oleh seluruh siswa SMP Islam Terpadu Kholiliyah.