Calon Peserta Didik Baru SMP Islam Terpadu Kholiliyah Ikuti Pre-Test

Bangsri – SMP Islam Terpadu Kholiliyah melaksanakan kegiatan pre-test bagi calon peserta didik baru tahun ajaran 2024/2025 pada hari Selasa, 16 Juli 2024.

Pre-test yang diadakan di kompleks sekolah ini diikuti oleh 67 siswa dari berbagai sekolah dasar dan MI.

Pre-test ini bertujuan untuk mengukur kemampuan akademik dasar calon peserta didik, yang mencakup mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Hasil dari pre-test ini akan menjadi salah satu pertimbangan dalam proses klasifikasi penempatan kelas baru di SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Kegiatan pre-test ini sangat penting dalam menjamin kualitas pendidikan. Selain itu, pre-test ini juga memberikan gambaran awal mengenai potensi dan kebutuhan masing-masing siswa.

Dengan mengetahui kemampuan awal mereka, pihak sekolah dapat merancang program pembelajaran yang lebih efektif dan sesuai dengan kebutuhan setiap siswa.

Dengan adanya pre-test ini, SMP Islam Terpadu Kholiliyah berkomitmen untuk terus menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan, serta menyiapkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.